野村マガジン ~ 家づくり、暮らしのお役立ち情報ブログ ~ Magazine

『森育ち』~野村ファーム・秋の収穫祭り追記~ 2020年 11月 26日

  • LINE
  • はてなブックマーク

こんにちは。野村工務店です

先日の秋の収穫祭りの追記です。

野村工務店では他事業として野村ファームを展開しています。

今回は、野村ファームの原木椎茸を使ったメニューが食べられる、交野市にある『かつ辰』さんでランチをいただいいたお話です

野村ファームの原木椎茸『森育ち』が食べられると聞きつけてランチ時間におじゃましました

 

ランチメニューには野村ファームのシイタケ『森育ち』の説明付き

欲張りの私は、椎茸・ヒレカツ・エビフライのメニューを注文

待つ間に手作りで、ゴマ・入りこぶしをすり鉢でゴリゴリして自分好みのソースを作ります。これが楽しいソースも甘口・辛口と選べます

 

ほどなく・・・注文メニューが来ました

揚げたて美味しそ~

肉厚椎茸の存在感がヒレカツにも負けてません・・・(笑)

店員さんおすすめの岩塩で頂きました

ぱくっ・・・(んまっ)・・・おいしー

肉厚ジューシー素材の味がそのままあじわえて美味しすぎる

店員さんのお話だと、『私も椎茸苦手なんですけどこれはたべられるんです・・・』ってうれしいお言葉いただきました

お話を伺うと、野村ファームの原木椎茸『森育ち』をご存知で、美味しいからメニューにとのことでお店からご発注いただいたとか・・・感謝

ご自宅用でもご購入いただいてるとのことでうれしいお話を聞くことができました

岩塩の他にも、からし醤油・すりごまソースなど味変も楽しめてお得感満載

もちろんエビもヒレカツも美味しくいただきました

最後に北海道産生乳アイスが、あっさりと優しい口溶け・・・

キャベツと御飯とお味噌汁のお代わり自由で、いいとこづくしのランチでした

期間限定の野村ファーム原木椎茸『森育ち』お勧めです

 

原木椎茸は、「ふぉーの店枚方店」・交野・枚方のスーパーにも卸しています

食べチョクでも購入できます。

 

ぜひ、今が旬の原木椎茸『森育ち』をご賞味あれ

 

野村ファームの様子はInstagramで更新中

こちら https://instagram.com/nomura_farm55?igshid=1k0lf8hrbpnxm

 

 

 

 

 

  • LINE
  • はてなブックマーク

一覧に戻る